Probióticos e Prebióticos: Juntos somos fortes!
Qual é a diferença e para que servem?
Probióticos (Lat por BIOS. Para a vida), um aditivo de ração com micro-organismos vivos (bactérias benignos) que promovem o crescimento de outros microrganismos. Eles fazem parte da flora intestinal e ter um efeito positivo sobre eles. A maioria são as bactérias do ácido láctico.
Se o equilíbrio ecológico é interrompido na flora intestinal, pode favorecer o desenvolvimento de bactérias que interferem tais como bactérias coliformes. (Por exemplo, depois de tomar antibióticos, no caso de diarreia, quando os pombos retornar cansados de uma corrida aérea ou durante o Impfzeiten.) Os probióticos, estas bactérias causadoras de doenças e melhorar a digestão deslocar.
Aber allein die Reichung von Probiotika als Nahrungszusatz reicht nicht aus, es müssen auch noch weitere Nährstoquellen für diese Mikroorganismen zugefüttert werden. Die ist die Aufgabe der Präbiotika. Dies sind unverdauliche Stoe, sie enthalten also keine lebenden Bakterien, die eine wertvolle selektive Nährstoquelle für Darmbakterien, vor allem für die guten Bakterien darstellen. Die bekanntesten sind die Fructo-Oligosacchariden. (FOS) FOS werden von der Darmflora fermentiert, wobei kurze Kette von Fettsäuren wie Essigsäure, Propionsäure und Buttersäure entstehen. Diese Fettsäuren halten die Darmwand gesund und stimulieren das Wachstum nützlicher Bakterien. Mannan-Oligosaccharide (MOS) können das Eindringen bestimmter Pathogene in die Darmwand verhindern. MOS können sich mit bestimmten Rezeptoren (Lectinen) auf der Außenzellwand von Bakterien verbinden und verhindern so, dass die Bakterie sich an die Darmwand binden kann.
com Bioflorum desenvolvido BEYERS uma preparao que combinação de pré e probiótico. Ele contém Calsporin ©, o único registrado para pombos e, portanto, provado ser probiótico eficaz. A adição de fruto-oligossacidos como um prebiico é o terreno fértil ideal para o crescimento de probióticos, fazendo com que o E é reforçada ?? ect. A adição de fructo-oligossacáridos e manano-oligossacidos como prebióticos garante cada um na sua própria maneira para uma forma ideal para o crescimento do probiótico, que aumenta o efeito e a resistência da uva é reforçada. Beta-glucanas também são adicionados para promover a função intestinal.