AMINOÁCIDOS – Artigo de Peter Klaus…
aminoidos
Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas. As proteínas são que ocorre na natureza viva em substâncias proteicas variedade grandes que podem ter diferentes comprimentos e funções. Sua descoberta remonta ao ano 1838 Uma molécula de proteína que consiste numa cadeia de aminoácidos, que são ligadas entre si por um certo tipo de ligação, a ligação peptídica.
Proteinmoleküle können sehr unterschiedliche Eigenschaften haben. Sie reichen vom langen, faserigen, unlöslichen Typ, wie beim Haar und Bindegewebe, bis hin zum kompakten, wasserlöslichen Typ, der Zellmembranen passiert und chemische Reaktionen in Gang setzt. Sie alle sind grosse Moleküle mit Molekulargewichten von einigen tausend bis hin zu mehreren Millionen Mol. Sie sind für jede Art und für jedes Organ innerhalb einer Spezies kennzeichnend. Das in der Nahrung vorhandene Protein dient in erster Linie zum Aufbau und Erhalt von Zellen. Aber auch die im Protein vorhandene Energie kann genutzt werden. Sie entspricht mit fast vier Kalorien pro Gramm dem der Kohlenhydrate. Neben der Funktion der Zellerhaltung spielen Proteinmoleküle auch bei anderen wichtigen Körperfunktionen eine grosse Rolle. So ermöglichen sie z.B die Muskelkontraktion, und die Verdauung ist ohne sie nicht denkbar: Enzyme sind Proteinmoleküle. Auch Hormone, die wichtige Körperfunktionen kontrollieren, sind Proteine. Ein Beispiel ist das Insulin, welches für den Zuckerspiegel im Blut verantwortlich ist. Die Antikörper des Immunsystems sind ebenfalls Proteinmoleküle; das Gleiche gilt für das Hämoglobin, das für den Sauerstofftransport im Blut zuständig ist. Die Chromosomen, Träger der Gene (der Erbinformationen und generell der Informationen für die Lebensfunktionen aller Zellen), bestehen aus Nukleinsäuren und Proteinen. Proteine sind hoch molekulare stickstoffhaltige Naturstoffe mit vielfältigen biologischen Funktionen; dementsprechend liegt der Proteinanteil in Zellen bei mehr als 70% der Trockenmasse. Bei sauerer, bzw. enzymatischer Hydrolyse, zerfallen Proteine in einfache organische Verbindungen mit kleiner Molekülmasse – nos blocos de construção básicos de ácidos alfa-amino (ver tabela).
A sua sequência é diferente da proteína para proteína: Cada tipo de proteína, portanto, tem propriedades muito específicas e características. Os aminoácidos estão de acordo com a sua essencialidade dividido em (n essenciais) de aminoácidos não essenciais que podem ser formadas no corpo e serve como uma fonte de azoto não-específica, e (indispensáveis = vitais) aminoácidos essenciais que não podem ser previstos, ou somente a uma extensão insuficiente por biossíntese e, por conseguinte devem ser incluídos na dieta.
Existem oito aminoácidos que devem ser fornecidos com alimentos (ver tabela). Os aminoácidos são não somente como blocos de construção das proteínas importantes, mas também como um precursor para a biossíntese de uma variedade de compostos biologicamente e fisiologicamente importantes.
digestão de proteínas
Die Proteinverdauung beginnt im sauren Milieu des Magens. Die im Magensaft enthaltenen inaktiven Enzymvorstufen (Pepsinogene) werden unter Säureeinwirkung (pH 2-4) in aktives Pepsin umgewandelt. Die endogene Protease (im Körper vorgehende Eiweisszersetzung) spaltet Nahrungsproteine in längere Bruchstücke. Im Dünndarm wird der Nahrungsbrei durch den Pankreassaft (Saft der Bauchspeicheldrüse) auf neutrale bis leicht alkalische Werte eingestellt. Die im Magen entstandenen Poly- (hochmolekularen) bzw. Oligopeptide (niedermolekularen Eiweissteile) werden dort durch die Enzyme Trypsin und Chymotrypsin weiter hydrolysiert (durch Wasser gespalten). Nur Aminosäuren in freier Form werden vom Blutkreislauf transportiert Aus dem Darmlumen werden dann sowohl freie Aminosäuren als auch Di- und Tripeptide resorbiert. Die Mikrovilli der Darmschleimhaut spaltet Di- und Tripeptide in freie Aminosäuren. Der Abtransport aus der resorbierenden Zelle erfolgt in jedem Fall in Form von freien Aminosäuren über die Pfortader zur Leber. Anders gesagt; die mit der Nahrung aufgenommenen Eiweiße werden im Verdauungstrakt hydrolysiert (mit Wasser gespalten) und gelangen in Form von freien Aminosäuren in den Blutkreislauf. Freie Aminosäuren müssen vom Magen nicht verdaut werden. Der Darm gibt sie direkt in den Blutkreislauf ab.
A composição de aminoácidos no DNS
A elucidação dos processos fundamentais na biossíntese de proteínas, é uma das maiores conquistas da ciência.
Com a descodificação do código genético e os processos que ocorrem na síntese de proteínas pode ser elucidada. A informação para a composição de aminoácidos de uma proteína é armazenado sob a forma da sequência de nucleótidos no ácido desoxirribonucleico (ADN). A informação genética está transcrito no núcleo de ácido ribonucleico (ARN). O ARN serve como um mensageiro e é, por conseguinte, também o ARN mensageiro, ou ARNm, respectivamente. A disponibilidade de aminoácidos é importante para a biossíntese de proteínas saudável.
Proteínas vegetais – mal absorvido?
A determinação da rede de reabsorção de ácidos aminados depois de uma refeição de teste padrão demonstraram que este foi completada depois de três horas a 70-80%. É provável que as proteínas são absorvidas a partir de fontes animais, mais fácil e mais rápido do que as proteínas vegetais, em que atrasa a entrada no invólucro celulósico. Se o alimento contém uma grande quantidade de fibras, a digestão pode ser menos completa. Em vegetarianismo, dieta irregular, fraqueza e doença, tomando aminoácidos pode ser recomendada.
Os 20 idos alfa-amino diferentes
os aminoácidos neutros
glicina
alanina
legal
treonina essencial
valina essencial
leucina essencial
isoleucina essencial
aminoácidos ácidos
Asprginsäure
asparagina
ácido glutâmico
glutamina
aminoácidos básicos
Arginina
lisina essencial
aminoácidos contendo enxofre
cisteína
metionina é essencial
aminoácidos aromáticos
fenilalanina essencial
tirosina
aminoácidos heterocíclicos
triptofano é essencial
Histidina
Prolin
Os seguintes produtos da empresa KLAUS contêm ácidos aminados e proteínas de cadeia curta:
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Autor: Peter Klaus é o proprietário da empresa KLAUS obras de pedra brita.
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